工業級硫酸鎂

工業級硫酸鎂
工業級硫酸鎂在化學工業中用于制造硬脂酸鎂,氧化鎂等其它鎂鹽和硫酸鉀、硫酸納等其它硫酸鹽;在防火板,保溫板和印染上可用作染劑、加重劑、鎂染劑等作用。訂購熱線?:13806466011

產品介紹

  硫酸鎂也被用作浴鹽。硫酸鎂,或無水硫酸鎂,是一種含鎂的化合物,無水的硫酸鎂是一種常用的化學試劑及干燥試劑,但硫酸鎂常指七水硫酸鎂,為白色細小的斜狀或斜柱狀結晶,無臭、味苦工業級硫酸鎂常被用于制革、炸藥、肥料、造紙、瓷器、印染料、鉛酸蓄電池等工業。硫酸鎂和其他鉀、鈣、氨基酸鹽、硅酸鹽等礦物質一樣,可以用作浴鹽。

問問.JPG

產品參數

2.jpg

產品用途

硫酸鎂工業用途:

(1)用于印染細薄棉布、作棉、絲的加重劑,木棉制品的填料;作藍色染料的顯色鹽,黑色液中作吸堿劑,以保證實現均勻染色。

(2)用于制草、肥料、瓷器、顏料、火柴和防火材料;

(3)微生物工業作培養基成分,釀造用添加劑,補充釀造用水的鎂,作發酵時的營養源;

(4)制革行業中作填充劑增強耐熱性;

(5)輕工業中用作生產鮮酵母、味精和用作牙膏生產中的磷酸氫鈣的穩定劑;

(6)水泥的助凝劑;

(7)紙漿工業、人造絲和絲織品工業等亦用。

注意事項

1.健康危害: 本品粉塵對粘膜有刺激作用,長期接觸可引起呼吸道炎癥。誤服有導瀉作用,若有腎功能障礙者可致鎂中毒,引起胃痛、嘔吐、水瀉、虛脫、呼吸困難、紫紺等。

2.環境危害: 對環境有危害,對水體可造成污染。

3.燃爆危險: 本品不燃,具刺激性。

4.其它: 該物質對環境有危害,應特別注意對水體的污染。  

風險術語

危險標識:R36/37/38 

儲運特性

運輸注意事項:起運時包裝要完整,裝載應穩妥。運輸過程中要確保容器不泄漏、不倒塌、不墜落、不損壞。嚴禁與氧化劑、食用化學品等混裝混運。運輸途中應防曝曬、雨淋,防高溫。車輛運輸完畢應進行徹底清掃。公路運輸時要按規定路線行駛。