無水球狀氯化鈣

無水球狀氯化鈣
無水球狀氯化鈣室溫下為白色刺球狀固體。常應用包括制冷設備所用的鹽水、道路融冰劑和干燥劑。有強吸濕性,在空氣中易吸收水分發生潮解,所以無水氯化鈣必須在容器中密封儲藏。氯化鈣及其水合物和溶液在食品制造、建筑材料、醫學和生物學等多個方面均有重要的應用價值。訂購熱線?:13806466011

無水球狀氯化鈣.jpg


氯化鈣.jpg5b0230db599e3.jpg

氯化鈣.jpg

主要用途:

1、用作多用途的干燥劑,如用于氮氣、氧氣、氫氣、氯化氫、二氧化硫等氣體的干燥。生產醇、酯、醚和丙烯酸樹脂時用作脫水劑。氯化鈣水溶液是冷凍機用和制冰用的重要致冷劑,能加速混凝土的硬化和增加建筑砂漿的耐寒能力,是優良的建筑防凍劑。用作港口的消霧劑和路面集塵劑、織物防火劑。用作鋁鎂冶金的保護劑、精煉劑。是生產色淀顏料的沉淀劑。用于廢紙加工脫墨。是生產鈣鹽的原料。在食品工業中用作鈣質強化劑、固化劑、螯合劑和干燥劑。

2、用作潤滑油添加劑。用作分析試劑。同時還可以用于治療血鈣降低而引起的手足搐搦癥、蕁麻疹、滲出性水腫、腸和輸尿管絞痛、鎂中毒等。